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Baklava aus Blätterteig

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21 Mai

Baklava aus Blätterteig

1. Schritt

Den Blätterteig unter einem feuchten Tuch auftauen lassen.

2. Schritt

Für die Füllung die Walnüsse und Mandeln in eine Schüssel geben und mit Paniermehl, Zucker, Zimt und Nelkenpulver vermischen. Den Teig sehr dünn ausrollen und in fünf Portionen von 20 x 30 cm Größe aufteilen.

3. Schritt

Eine Auflaufform von der Größe 20 x 30 cm mit etwas Butter einfetten und das erste Teigblatt hineinlegen. Das Teigblatt mit Butter bestreichen. Etwas Füllung darauf verteilen, mit einem gebutterten Teigblatt bedecken. Den Vorgang wiederholen, bis Teig und Füllung aufgebraucht sind, wobei mit 2-3 aufeinander liegenden gebutterten Teigblättern abgeschlossen wird.

4. Schritt

Das oberste Teigblatt nochmals mit Butter bestreichen. Den gefüllten Teig mit einem scharfen spitzen Messer in 5 x 5 cm große Vierecke schneiden. Mit etwas Wasser besprühen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen, bis die obere Schicht goldgelb ist.

5. Schritt

In der Zwischenzeit die Zutaten für den Sirup in einem Topf ca. 10 Minuten kochen und anschließend gleichmäßig über die heißen Baklavas gießen. Am besten läßt man das Gebäck vor dem Servieren über Nacht ruhen.

Zutaten für 6 Personen

  • Allgemein:
  • 500 g Blätterteig
  • 400 g Walnusskerne
  • 100 g Mandeln
  • 100 g Paniermehl
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Zimtpulver
  • 1 TL Nelkenpulver
  • 250 g Butter
  • SIRUP
  • 300 g Zucker
  • 200 g Honig
  • 1 Stg Zimt
  • 5 Stk. Nelken
  • 400 ml Wasser