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Chicken Tinga Nachos

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21 Mai

Chicken Tinga Nachos

Zubreitung

Für das Hühnchen Tinga
  • 2 Esslöffel Rapsöl
  • 1 Pfund ohne Knochen ohne Haut Hähnchenschenkel
  • 1 kleine gelbe Zwiebel, geschält und geviertelt
  • 2 Knoblauchzehen, mit der Seite eines Messers zerschlagen
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Jalapenopfeffer, gespalten, Samen entfernt
  • 1/2 kleine Dose Chipotles in Adobo-Sauce
  • 2 Tassen natriumarme Hühnerbrühe
  • 5 ganze Nelken
Für die Nachos
  • 1/2 große Tüte Tortillachips
  • 8 Unzen Monterey Jack Käse, grob zerkleinert
  • saure Sahne und Koriander zum Garnieren

Zutaten

Für die Hühnchen-Tinga:

  • Bei mittlerer Hitze einen Esslöffel Rapsöl in einem mittelgroßen ofenfesten Topf erhitzen.
    Fügen Sie das Huhn hinzu und bräunen Sie es überall an. Aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.
  • Ofen auf 200° C vorheizen.
  • Den anderen Esslöffel Rapsöl erhitzen und die Zwiebeln, den Knoblauch, das Lorbeerblatt und den
    Jalapeno 5-7 Minuten lang duftend anbraten. Dann die Chipotles, die Hühnerbrühe und die Nelken hinzufügen.
    Zum Kochen bringen, die Chipotle-Paprika mit einem Holzlöffel zerdrücken und zum Kochen bringen.
  • Das Huhn wieder in den Topf geben, vollständig umrühren, mit einem Deckel abdecken und in den Ofen geben.
    2 Stunden kochen lassen, dann aus dem Ofen nehmen und auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
  • Wenn das Huhn kühl genug ist, zerkleinern Sie es und legen Sie es beiseite.